Matchbericht U14 vom Sonntag 9.Dezember 2018

U14-Junioren/Juniorinnen

UHC Racoons vs. Unihockey Langenthal Aarwangen (5:5)

Im letzten Meisterschaftsspiel des Jahres trafen die Waschbären auf den Kantonsrivalen Langenthal.
Das Spiel in der Kreuzfeld Turnhalle in Langenthal startete mit gegenseitigem Abtasten. Die Spieler/Spielerinnen des UHC Racoons brachten in den ersten Minuten wenig zustande.

ULA war die Mannschaft, die den ersten Treffer in der 6. Spielminute erzielen konnte. Nach diesem Schreck-Moment kamen die Jungs und Mädels ein wenig besser ins Spiel. Pascal konnte in der 7. Spielminute den Ausgleich zum 1:1 erzielen. Allerdings unterlief den Waschbären in der Verteidigung und beim Auslösen mehrmals grössere Fehler. Dies wurde mit dem erneuten Führungstreffer durch Langenthal bestraft (1:2). Nach 11. Minuten kam die Mannschaft aus ,,Buchsi,, einigermassen auf Touren und so konnte Phillip Weber das 2:2. erzielen. In der 18. Spielminute erzielte Adrian, mit einem schönen direkten Abschluss, das 3:2. Joel und Sebastian konnten die Führung bis zur Pause noch auf 5:2 ausbauen.

In der zweiten Halbzeit startete das Spiel wieder ausgeglichen. Bei den U-14 Junioren der Racoons blieben aber die grossen offensiv Chancen aus. In der 28. Spielminute kassierte Mike F. eine 2 Minuten Strafe (Hoher Stock). Die Boxplay-Linie der Waschbären verlieren den Ball fahrlässig und schon stand es nur noch 5:3. Kurz darauf kassierte Lynn eine weitere 2. Minutenstrafe wegen übertriebener Härte. Kurz nach dem Lynn wieder zurück war, erzielte ULA das (5:4). In der zweiten Halbzeit passte bei der Mannschaft aus Herzogenbuchsee nicht mehr viel zusammen. Einzig Gian hatte noch eine 100 prozentige Torchance vergeben und so konnte Unihockey Langenthal kurz vor Schluss das 5:5 erzielen.

Die Partie wurde in der zweiten Halbzeit aus der Hand gegeben. Dies durch unnötige Strafen und viele Fehlpässe. Trotzdem war die Vorrunde für die erste U-14 Junioren/Juniorinnen Mannschaft der Geschichte aus Herzogenbuchsee ein grosser Erfolg. Die Mannschaft belegt den 2. Tabellenplatz, 3 Punkte hinter Oberwil und einen Punkt vor den drittplatzierten Langenthaler.